About Us

Flour background. Flour on a plate with a rolling pin.
Egg into flour
Sweet and tasty cheesecake made of fresh peach and cream

Tentang Kami

Kami telah memulai produksi berbagai macam tepung dari umbi-umbian di Indonesia sejak tahun 2016 dengan skala umkm. Kini kami hadir dengan merk “Tepung Nusantara” dengan salah satu visinya untuk menyediakan alternatif pangan yang sehat dan berkualitas dari kekayaan hasil alam Nusantara dengan mengedepankan Standar Keamanan Pangan dalam rantai produksinya.

Healthy Food Healthy Life sebagai tagline kami, dengan memberi  kemudahan untuk mendapatkan tepung gluten-free yang mudah diaplikasikan, rasanya enak dan memberi manfaat kesehatan bagi konsumen dan sekaligus mensejahterakan petani-petani Indonesia

Kami percaya bahwa kami bisa berkembang bersama pelanggan dan partner kami adalah cara terbaik untuk mencapai visi dan misi kami

0 +
Produk Terjual
0
Produk Spesialist
0
Penghargaan

Keunggulan Produk Kami

Kaya Serat & Nutrisi

 Tepung talas kaya akan vitamin, mineral, dan serat esensial, secara signifikan meningkatkan nutrisi makanan Anda. Kandungan mineralnya sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang, mendukung energi yang berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan secara keseluruhan

Meningkatkan Rasa & Aroma

Tepung talas kami secara alami memiliki keunikan tersendiri yang dapat  meningkatkan rasa dan aroma pada berbagai jenis makanan. Selain itu, tepung talas juga memungkinkan pengurangan penggunaan gula hingga 30 – 50% tanpa mengurangi rasa sehingga lebih sehat untuk dikonsumsi.

Glukomanan

Glukomanan dalam tepung talas adalah serat larut yang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, membantu pengelolaan berat badan dan mengontrol kadar gula darah. serat ini memperlancar pencernaan, memberikan rasa kenyang lebih lama, serta menstabilkan gula darah dan kolesterol sehingga mendukung kesehatan jantung dan mencegah penyakit metabolik.

Serbaguna & Mudah Digunakan

Tepung talas kami adalah tepung serbaguna dalam berbagai resep, baik manis maupun gurih. Tepung ini dapat dengan mudah menggantikan tepung terigu dalam pembuatan Kue, Cookies, kue2 Tradisional, Gorengan & berbagai jenis makanan ringan. Kelebihan lainnya adalah kemampuannya  menambah tekstur lembut dan rasa khas pada makanan  sehingga menjadikan pilihan ideal bagi mereka yang sensitif terhadap gluten atau ingin mencoba alternatif tepung yang lebih sehat.